Vota i ristoranti

Vota i ristoranti

×

Avviso

Non ci sono cétégorie

Schermata_2023-01-25_alle_16.18.40.png

Da oggi è in vendita in Italia la farina di grillo. L’Unione europea ha adottato un nuovo regolamento, in vigore dal 24 gennaio, con cui dà l’ok all’immissione in commercio in tutto il territorio dell’Unione del cosiddetto Acheta domesticus (grillo domestico), “parzialmente sgrassato”, si legge nel documento ufficiale. Il grillo domestico in polvere parzialmente sgrassata da oggi è quindi incluso nell’elenco dei nuovi alimenti della Ue. Quindi, da oggi è in libera vendita.
In quali prodotti potremo trovare la farina di grillo
Secondo il nuovo regolamento Ue in vigore da oggi, la polvere di grilli sarà ora consentita in prodotti alimentari di consumo quotidiano, come pane, cracker, biscotti.
Ecco nel dettaglio in quali prodotti e in quali quantità (su 100 gr.) potremo trovare farina di grillo, su tutto il territorio dell’Unione europea:
Pane e panini multicereali, cracker e grissini (max 2 gr.)
Barrette di cereali (max 3 gr.)
Premiscelati per prodotti da forno (secchi) (max 3 gr.)
Biscotti (max 1,5 gr.)
Prodotti a base di pasta (secchi) (max 0,25 gr.)
Prodotti a base di pasta ripiena (secca) (max 3 gr.)
Salse (max 1 gr.)
Prodotti trasformati a base di patate, piatti a base di legumi e verdure, pizza, piatti a base di pasta (max 1 gr.)
Siero di latte in polvere (max 3 gr.)
Analoghi della carne (max 5 gr.)
Minestre e minestre concentrate o in polvere (max 1 gr.)
Snack a base di farina di mais (max 4 gr.)
Bevande simili alla birra (max 0,1 gr.)
Dolci al cioccolato (max 2 gr.)
Frutta a guscio e semi oleosi (max 2 gr.)
Spuntini diversi dalle patatine (max 5 gr.)
Preparazioni di carne (max 2 gr.).

e-max.it: your social media marketing partner