E’ un riconoscimento prestigioso, quello ottenuto dal ristorante teramano Cipria di Mare dello chef Alessandro De Antoniis, inserito nella lista dei migliori dieci ristoranti italiani per rapporto qualità prezzo, dalla rinomata guida del Gambero Rosso. Si tratta di ristoranti selezionati con grande attenzione, nei quali il conto finale non pesa sul portafoglio relativamente al livello complessivo dell’esperienza. Nel giudizio, oltre alla cucina, incidono il tono del servizio e il valore del beverage, ovviamente. Si parla di scelte alla carta ma anche e soprattutto di menu degustazione particolarmente vantaggiosi, che consentono di divertirsi dall’inizio alla fine senza bisogno di dividere un primo o rinunciare al dolce. Aspetto non trascurabile in un anno dove il caro prezzi è diventato un problema e gli incrementi hanno raggiunto anche il 40%. Cipria di Mare, che vanta anche le due forchette nel giudizio di qualità gastronomica, è in compagnia di alcuni tra i più famosi ristoranti italiani-
Ecco la lista dei magnifici dieci
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Quelli dell’Acciughetta - Genova
Del Belbo da Bardon – San Marzano Oliveto (AT)
Al Cambio – Bologna
Cipria di Mare – Teramo
Lokanda Devetak – Savogna d’Isonzo (GO)
Innesti – Pergine Valsugana (TN)
Josto - Cagliari
Locanda Mammì – Agnone (IS)
Antica Osteria Marconi – Potenza
Papaveri e Papere – San Miniato (PI)