A San Pio delle
Camere, in provincia dell'Aquila, i produttori di zafferano sono
pronti ad accogliere i visitatori, per far vivere loro
l'esperienza della raccolta dell'oro rosso d'Abruzzo. Tutto
pronto, infatti, per la 10/a edizione di "Raccogli Conosci
Degusta" che si svolge a San Pio delle Camere il 28 e 29 ottobre
ed è organizzata dall'Associazione Le Vie dello Zafferano e dal
comune di San Pio delle Camere. Divulgare la cultura della
coltivazione del prezioso fiore e tramandare la sua storia
millenaria, è la missione dell'Associazione. L'occasione di fare
un'esperienza unica, gratuita, e sostenibile. Nei due giorni i
turisti saranno accompagnati dai produttori nei campi, dove
saranno accompagnati nella raccolta dello zafferano. Poi in
Piazza Redentore, nel centro storico del paese, si procederà
alla sfioritura e all'essiccazione. A seguire si svolgerà lo
showcooking dei Maestri Gelatieri coordinati da Francesco
Dioletta, Tre coni Gelaterie d'Italia - Gambero Rosso. Sabato 28
ottobre appuntamento ore 8.30 all'Agriturismo "Lo scrigno di
Porpora" a San Pio delle Camere per andare nei campi di
zafferano per la raccolta. Ore 10 in Piazza del Redentore
sfioritura ed essiccazione. Ore 11.30 passeggiata al Castello di
San Pio organizzata da "Majellando". Domenica 29 Ottobre ore
8.30 raccolta, a seguire sfioritura ed essiccazione. Sempre in
Piazza del Redentore alle ore 11.30 Showcooking Maestri
gelatieri. Ore 12 Tavola Rotonda "Le Eccellenze gastronomiche
abruzzesi quale veicolo di sviluppo del territorio". Ore 13
Apertura stand gastronomici con menù a base di Zafferano
dell'Aquila Dop". Ore 15.30 passeggiata al Castello di San Pio
delle Camere con "Majellando" .