Ha stregato anche sue premi Oscar, come Helen Mirren e suo marito, Taylor Hackford l'osteria che si è meritata una delle nuove chiocciole si Slow Food, assegnate dalla guida delle Osterie d’Italia. È Perilli, a Castilenti, che va ad aggiungersi alle altre insegne teramane già presenti nella prestigiosa guida, cioè PerVoglia (Castellalto), Zenobi (Colonnella), Borgo Spoltino (Mosciano Sant'Angelo), Vecchia Marina (Roseto) e Terra di Ea (Tortoreto). Si avverte più di qualche elemento di vivacità nella ristorazione abruzzese, pur nella difficoltà a gestire, come dovunque, i problemi legati alla carenza di personale e all’aumento dei costi, evidenti nelle città più grandi. Una vivacità che si traduce in nuove aperture, ma soprattutto nella volontà di seguire una linea di sempre maggiore attenzione verso la qualità dell’accoglienza e di consapevolezza del valore della tradizione gastronomica regionale, anche derivante dalla ripresa del turismo registrata negli ultimi anni. L’Abruzzo con le sue bellezze – da un lato le spiagge al nord e centro del litorale e la costa dei trabocchi più a sud, dall’altro l’entroterra rurale fino alle alture del Gran Sasso e della Maiella e ai parchi nazionali – sta diventando sempre più meta di viaggiatori che ne apprezzano il valore autentico, sia dal punto di vista ambientale sia da quello agroalimentare. Così si avverte da più parti la volontà di rinnovare la tradizione e di valorizzare le filiere locali, sia promuovendo un più stretto rapporto con agricoltori, allevatori e pescatori, sia stimolando il lavoro di grossisti e distributori alimentari a fare ricerca in questa direzione, sia in diversi casi a produrre in proprio parte delle materie prime. Eccole tutte le osterie abruzzesi presenti nella guida: TERAMO: PerVoglia (Castellalto), Perilli (Castilenti), Zenobi (Colonnella), Borgo Spoltino (Mosciano Sant'Angelo), Vecchia Marina (Roseto) e Terra di Ea (Tortoreto). L’AQUILA: Sapori di Campagna (Ofena) e Taverna de li Caldora (Pacentro). CHIETI: Bracevia - A tutta pecora (Francavilla al Mare) e Cibo Matto (Vasto). PESCARA: Font'Artana (Picciano), La Bilancia (Loreto Aprutino), La Corte (Spoltore) e Taverna 58 (Pescara).
nella foto Helen Mirren con il marito a cena da Perilli