Vota i ristoranti

Vota i ristoranti

×

Avviso

Non ci sono cétégorie

Screenshot_2024-07-11_alle_17.54.13.pngL'olio extravergine d'oliva abruzzese si
appresta a ricevere un prestigioso riconoscimento: l'Indicazione
Geografica Protetta (IGP). La proposta per l'istituzione di questo
marchio è stata fortemente voluta dalla Cia Agricoltori
Italiani-ABRUZZO e ha ricevuto un parere favorevole dalla Regione
ABRUZZO. Questo passo significativo mira a valorizzare i produttori
locali e a incrementare il reddito derivante dalla produzione di olio
in ABRUZZO. Con la Determinazione n. 19/140 del 12 giugno 2024,
pubblicata sul Bura ABRUZZO ordinario N. 26 del 3 luglio 2024, la
regione ABRUZZO ha espresso parere favorevole all'istituzione
dell'I.G.P. "Olio d'ABRUZZO", rappresentando un passaggio cruciale per
il riconoscimento definitivo da parte del Mipaaf (Ministero delle
Politiche Agricole, Alimentari e Forestali).
L'introduzione dell'I.G.P. "Olio d'ABRUZZO" comporterà la redazione di
un disciplinare di produzione che stabilirà i metodi di ottenimento,
le cultivar ammesse, le modalità di raccolta, stoccaggio e
oleificazione, le zone di produzione e le caratteristiche
chimico-fisiche e organolettiche. Questi passaggi sono sinonimo di
qualità per il consumatore finale, garantendo un prodotto di vera
eccellenza.
"Siamo estremamente orgogliosi di questo importante traguardo'',
commenta il Presidente Cia ABRUZZO, Nicola Sichetti, ''L'ottenimento
dell'IGP per il nostro olio extravergine d'oliva rappresenta un
riconoscimento significativo per le aziende abruzzesi. Questo marchio
non solo valorizzerà le produzioni locali, ma consentirà anche ai
nostri olivicoltori di ottenere un reddito più significativo. Inoltre,
la tutela degli uliveti, che rappresentano una parte fondamentale del
nostro paesaggio, avrà ricadute positive anche dal punto di vista
turistico''.

e-max.it: your social media marketing partner