Ciò che sta succedendo nella scena vitivinicola abruzzese è entusiasmante e non solo per quanto riguarda i vini rossi. L’Abruzzo produce tra i migliori vini bianchi d’Italia e i suoi Cerasuolo d’Abruzzo hanno grande personalità”.
Con queste parole&n
...
Sarà il pecorino abruzzese, formaggio che regna nel nostro territorio, il protagonista delle Conviviali organizzate quest’anno su impulso del Coordinamento Territoriale d’Abruzzo dell’Accademia Italiana della Cucina (AIC). Da qualche anno a questa pa
...
Distilla orgoglio teramano dalla pubblicazione della Guida 50 Top Italy 2024, dedicata ai migliori ristoranti fine dining in contesto di ospitalità alberghiera. La rinomatissima guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini naz
...
In Abruzzo nel 2022 sono stati raccolti circa 800 quintali di tartufi nelle sue nove varietà, anche se il dato ufficiale è di 380 visto che non si tiene conto del prodotto commercializzato fuori regione: il fatturato è di 5,1 milioni di euro, anche i
...
Stiamo lavorando da anni per costruire il 'Modello Abruzzo' e valorizzare tutto quello che è il nostro territorio. La fiera è nata con lo scopo di far conoscere un prodotto di cui è ricca la nostra terra, di cui dobbiamo essere orgogliosi, perché i n
...
Sono due le cuoche dell’Abruzzo ad essere state premiate martedì 21 novembre a Perugia, presso il Centro Congressi della Camera di Commercio dell’Umbria, nella terza edizione di “Extra Cuoca - Il talento delle donne per
...
La menzione Cordisco è stata reintrodotta nel Registro nazionale della vite. È stata ascoltata, commenta con soddisfazione il Consorzio tutela vini d'Abruzzo, la richiesta compatta del mondo del vino abruzzese che si sta adoperando per la corretta de
...
Lo chef William Zonfa, "Il Ristorante Palazzo Micheletti" all'Aquila, rappresenterà l'Italia a VIII Settimana della Cucina italiana nel Mondo (SCIM), in Bosnia Erzegovina e Montenegro, manifestazione organizzata dal Ministero Affari Esteri.
Il tema s
...
Niko Romito si conferma nel gotha della cucina mondiale. Nell’appena pubblicata Guida Micheln 2024, infatti, sono state confermate le tre stelle per "Il Reale" dello Chef abruzzese. Confermati anche, con una stella, "La Bandiera
...
Sarà inaugurato oggi, venerdì 10 novembre, alle ore 16, Pastificio Futuro, il laboratorio artigianale sito in via Giuseppe Barellai 140, all'interno del complesso del carcere minorile di Casal del Marmo, ma con entrata autonoma. Un'idea nata dopo la
...