Da oggi è in vendita in Italia la farina di grillo. L’Unione europea ha adottato un nuovo regolamento, in vigore dal 24 gennaio, con cui dà l’ok all’immissione in commercio in tutto il territorio dell’Unione del cosiddetto Acheta domesticus (grillo d
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Con il tema "Past Cards" Saluti dall'Abruzzo, De Cecco ha voluto creare una assonanza con le celebri “Postcard” inglesi dedicando 4 cards ad altrettanti paesaggi d’Abruzzo e legando a questi un formato di pasta: Spaghettoni Quadrati n° 413, Linguine
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Con la sua raccolta di 10.654 piatti della tradizione, 5.916 ingredienti locali e 22.159 ristoranti dove gustare queste prelibatezze, Taste Atlas, l’atlante online dei cibi tradizionali, incorona la cucina italiana come la migliore al mondo.Con ben 4
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È un trionfo anche italiano la prima edizione della Guida Michelin Dubai, che premia nella città più spettacolare degli Emirati Arabi undici diversi ristoranti. È infatti nutrita la rappresentanza dell'alta gastronomia di casa nostra, nella sua forma
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Non appartengo ad alcuna categoria di pastofili. Né a quella di quelli che amano la pasta corta, né a quella di quelli che godono solo se, nel piatto, trovano qualcosa da domare, con la forchetta attorcinante. Amo la pasta, tutta. Certo, dipende dal
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Quattro cuochi abruzzesi premiati alla Camera dei Deputati dalla Federazione Italiana Cuochi, che ha assegnato i riconoscimenti del proprio Albo d’Oro. Si tratta di un prestigioso riconoscimento che esalta la professionalità di firme storiche e di gi
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Se ho accettato con entusiasmo di venire qui a L'Aquila alla fiera internazionale è anche perchè i prodotti abruzzesi già li conoscevo e apprezzavo, compresi i suoi straordinari tartufi, come pure l'importanza attribuita alla tradizione e alla capaci
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La sfida era di quelle impossibili. Trovare il giusto abbinamento tra il vino e l’arrosticino. A lanciarla, una delle più importanti testate di settore, il Gambero Rosso, in uno speciale, pubblicato proprio nel numero di maggio, dedicato al “cibo del
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Confesso: avevo mille titubanze, nell’affrontare la pasta bio della Monte Monaco. Non perché avessi dubbi sulla qualità dell’azienda, che ha scelto di creare, nelle terre marchigiane del Parco Nazionale dei Monti Sibillini, una filiera biologica vera
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Arriva dall'Abruzzo un esempio virtuoso di azienda femminile capace di interpretare l'innovazione in agricoltura e il desiderio delle donne di tentare la scalata alle grandi imprese: si tratta di Antonella Di Tonno, titolare della società agricola 'I
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